PALETA BOVINA NA PRESSÃO

02/11/2018

Ingredientes

  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 raminho de alecrim fresco

  • 6 dentes de alho picados

  • 1 paleta bovina (1,6 kg)

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 4 cebolas médias com casca bem lavadas e secas

Modo de preparo

  • De véspera, misture sal, pimenta e páprica a gosto com o suco de limão, o alecrim e o alho. Fure a carne em diversos pontos e espalhe o tempero. Cubra e reserve na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.

  • No dia seguinte, aqueça bem a panela de pressão e acrescente o óleo, a carne e a marinada. Disponha as cebolas ao redor da carne, tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.

  • Libere a pressão para abrir a panela, retire as cebolas, verifique o ponto da carne (se necessário, cozinhe mais) e deixe a carne dourar um pouco. Sirva com as cebolas descascadas e divididas ao meio e, se desejar, com purê de abóbora e couve.