Os Utensílios Básicos Para Ser Um Churrasqueiro Classe A

12/11/2018

Fazer um bom churrasco é uma arte! São inúmeros os fatores que compõem essa refeição saborosa e muito apreciada ao redor do mundo.

O tempo hábil para a execução, bem como a experiência do encarregado, contam muito para um resultado final que deixará todos com água na boca. Porém, o que a maioria dos especialistas não conta é que, o grande ponto que difere um amador de um profissional, são as ferramentas que ele usa!

Durante o preparo da carne, o manuseio dela passa por etapas que necessitam ser executadas com utensílios específicos para atingir o resultado esperado. Por isso, preparamos um guia com alguns instrumentos básicos obrigatórios para todo churrasqueiro!

Continue a leitura e confira!

#1 Avental

Este utensílio não vai interferir na sua carne, porém, com certeza, ajudará na sua relação com quem tem de lavar as roupas.

Preparar alimentos quase sempre está atrelado a sujar as mãos, ou para os mais desastrados, a roupa. Portanto, esteja sempre prevenido e de avental, além de limpar a mão nele sempre que preciso, você também evitará que respingos de gordura ou qualquer outra coisa estraguem suas vestimentas.

#2 Faca

Aqui sim está um dos utensílios mais importantes do churrasco: a faca ou, as facas! Sim, se você quer ser um especialista, deverá ter mais de uma.

Elas são desprezadas nessa função e muitos acabam por usar qualquer uma, mas aí é que está o perigo. A maioria dos acidentes acontecem por uso do utensílio errado, nesse caso, a faca errada.

Existem facas para cada tipo de material ou consistência, portanto, tenha todas as necessárias para o estilo de churrasco que você faz e, mantenha todas bem afiadas, para não precisar fazer uma força a mais e correr riscos.

#3 Tábua de corte

É aonde você vai preparar, cortar e até servir a sua carne. Portanto, muita atenção com a tábua.

O ideal é que você tenha uma para cada função e escolha bem o material conforme o uso. Para tornar-se um especialista em churrasco você tem que entender bem do local onde o manuseio da sua carne acontecerá.

Para isso, clique aqui e confira o texto dedicado às tábuas que postamos recentemente!

#4 Espetos e grelhas

Para o tão esperado momento de levar as carnes ao fogo, você precisa de espetos ou grelhas, não é mesmo? Esses utensílios também merecem atenção, afinal, cada um serve para um estilo de carne e foi pensado para ficar a certa altura das brasas.

Tenha uma ampla variedade para não precisar improvisar e também fique atento ao material do espeto ou grelha para que não deixem gosto na carne ou não aguentem o peso das peças que você escolher.

#5 Pinças e garfos

Sim, eles também merecem atenção! Nada de usar garfos simples de cozinha para virar a carne ou retirá-la do fogo.

O primeiro fator que justifica utensílios especiais é que os garfos simples são curtos e favorecem queimaduras ou outros acidente. Outro ponto interessante a ser analisado é que garfos geram furos na carne e isso faz o suco interno, que dá a suculência, escorra, deixando a peça mais seca.

Sempre que possível opte por pinças ou, pelo menos, opte por sua segurança e use garfos longos e específicos para churrasco.



O sabor intenso do Unique 70% também faz harmonizações com receitas salgadas! Nessa, preparamos um molho de chocolate e jabuticabas para acompanhar costelinhas de porco assadas!


• 200G DE FILÉ-MIGNON (CORTADO EM TIRAS)
• 1 DENTE DE ALHO (AMASSADO)
• 80G DE CEBOLA (FINAMENTE PICADA)
• 30ML DE AZEITE
• SAL A GOSTO
• PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
• 80ML DE DEMI-GLACÊ
• 150ML DE CERVEJA ESCURA

Que tal uma receita da maravilha? Hoje preparamos uma receita especial e saborosa, Picanha Recheada. Mas, não é uma simples receita, é recheada, para dar aquele sabor único e exclusivo, e deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita:

Cozinhe a mandioca até ficar macia. Passe por um moedor e acrescente o leite, o requeijão e 20 g de queijo ralado. Leve ao fogo até obter a consistência de um purê e reserve. Tempere a carne, junte o azeite e frite-a. Em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro...


½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas