Capeletti ao Sugo com Tomate
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
01- Limpe as panelas de cobre com uma esponja embebida numa mistura de sal e limão. Depois de enxaguar, seque e passe uma flanela. Elas vão brilhar!
02- Para tirar manchas de café que tornou-se resistente à lavagem com água, experimente água oxigenada.
03- Para tirar mancha de ferrugem faça uma solução de sal com limão em água e passe no local, expondo ao sol.
04- Para tirar mancha de sangue recente use solução de água fria e sal de cozinha.
05- Na hora de fritar, coloque um copo com vinagre branco perto do fogão: a casa não ficará cheirando a fritura.
06- Uma solução de vinagre branco e água remove as manchas de gordura dos vidros das janelas e maçanetas. E passando um jornal aumenta o brilho.
07- Antes de estrear a panela de pressão, prepare uma mistura de 1 parte de leite e 2 partes de água e deixe ferver. Retire e lave a panela depois com água morna.
08- Borras de café são um excelente adubo para as plantas caseira. E também podem ser usadas para desengordurar alguns utensílios de cozinha.
09- Coloque algumas cascas de ovos no liquidificador e dê uma batida. As lâminas do liquidificador ficam afiadas.
10- Colocou sabão em pó em demasia na máquina? Uma colher de chá de vinagre ajuda a baixar a espuma.
11- Uma laranja com cravos-da-índia espetados, dentro de um armário pode afastar as indesejáveis traças, e deixa um aroma agradável.
12- Um copo com pó de café, guardado dentro da geladeira, pode ajudar a eliminar odores desagradáveis.
13- Pincele o ralador com um pouco de óleo, antes de ralar o queijo. O queijo ralado não grudará e a limpeza será mais fácil.
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas
⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas