O Que é Glutamina?

23/01/2020

Nós do Sabores da Mesa sempre com o intuito de levar mais informações as pessoas, hoje vamos falar sobre glutamina.

Apesar da Glutamina ser classificada pela literatura científica como um aminoácido não essencial, não que dizer que ela não seja essencial para nosso organismo, pelo contrário, ela realiza funções vitais para o bom funcionamento de diversos órgãos como pulmões, coração, rim, fígado e intestino.

Representando 20% do total de aminoácidos livres no plasma.

Nosso organismo também utiliza a Glutamina para o transporte de amônia e nitrogênio pela corrente sanguínea, e é por esse motivo que é necessário manter sempre constante a quantidade de Glutamina no sangue.

Para atletas de atividades físicas de alta intensidade e principalmente praticantes de musculação, a Glutamina tem auxiliado muito na recuperação após os treinos, evitando o catabolismo, pois apesar da Glutamina ser produzida pelo corpo e representar praticamente 60% do tecido muscular esquelético, ainda existe a necessidade de suplementação, já que a demanda de Glutamina nos músculos é muito maior do que o corpo é capaz de produzir nos casos desses atletas.

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada.

Armazene em local fresco e seco.

Onde encontrar a Glutamina.