Nhoque de Arroz

21/01/2020

Hoje, vamos ensinar a fazer uma Receita de Nhoque de Arroz, muito simples e fácil de fazer e também econômica pois leva na receita sobras de arroz.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de sobras de arroz branco cozido

1 xícara (chá) de água 

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

2 ovos

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar

Manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.

Molho:

1 colher (sopa) de óleo 

300 g de carne moída

1 cebola grande picada 

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado

Modo de Preparo do Nhoque de Arroz:

Bata no liquidificador o arroz, a água, o leite, a margarina, os ovos, o sal, pimenta e noz-moscada até homogeneizar. 

Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.

Junte a farinha e mexa até desgrudar da panela.

Deixe esfriar e despeje em uma superfície lisa e enfarinhada.

Faça rolos com a massa e corte os nhoques.

Para o molho, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.

Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos.

Acrescente o molho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.

Cozinhe os nhoques em água fervente e sal e retire com uma espumadeira. 

Coloque em um refratário cubra com o molho.

Polvilhe com manjericão e parmesão.

Agora é só reunir a família e mostrar suas habilidades na cozinha com essa incrível receita de Nhoque de Arroz.