Mungunzá com Costela Suína Temperada

27/04/2019

Ingredientes

2 xícaras (chá) de canjica amarela

4 colheres (sopa) de óleo

200g de bacon em cubos

500g de Costela Suína Temperada Pamplona em pedaços

300g de carne-seca dessalgada em cubos

2 folhas de louro

7 xícaras (chá) de água morna

1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

1 pimentão verde picado

2 tomates sem sementes picados

2 colheres (sopa) de coentro picado

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    8 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    60 min

  • Datas especiais

    Dia dos Pais

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com metade do óleo e frite o bacon, a Costela Suína Temperada Pamplona e a carne-seca por 5 minutos. Adicione a canjica, o louro e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo restante e frite a calabresa até dourar. Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos. Despeje na panela de pressão com a canjica e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Sirva em seguida.