Mousse de Chocolate Branco

29/10/2018

 Deliciosa Receita de (mousse de chocolate branco)

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Assim fica mais fácil de retirar o soro que vem na latinha.
  2. Numa tábua, pique o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.
  3. Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.
  4. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos - mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame.
  5. Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.
  6. Bata as claras em neve: assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.
  7. Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  8. Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas. Está pronto!

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.