Mousse de Bacalhau

29/12/2019

Ingredientes

MOUSSE

  • 750g bacalhau da noruega
  • 200g camarão
  • 100g bacon
  • 6 dentes alho
  • 250g cebolas
  • 100g alho poró
  • 200ml vinho branco
  • 400ml creme de leite
  • 50ml azeite extravirgem
  • cebolinha
  • sal
  • pimenta do reino

CREME

  • 150g pimentão vermelho
  • 150ml azeite extravirgem
  • 2 dentes alho
  • 50ml vinho branco
  • 40g azeitona(s) preta(s)
  • 50ml vinagre de vinho tinto
  • sal
  • pimenta do reino

MOUSSE
Prepare um fundo em azeite quente com bacon em juliana, alho-poró, cebola e alho picados. Junte o bacalhau (postas finas) demolhado e desfiado e deixe estufar por instantes. Molhe com vinho branco, deixe ferver e acrescente os miolos de camarão. Cozinhe por 1 min, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e triture o preparado.

Bata o creme de leite fresco e incorpore no preparado anterior já frio, juntamente com a cebolinha picada.

EMULSÃO (CREME)
Coloque os pimentões sem pele numa assadeira e tempere com azeite, vinho branco e alho picado. Leve para assar em forno preaquecido a 150 ºC, durante 30 min.

Retire os caroços das azeitonas e emulsione-as no liquidificador com o preparado anterior e os ingredientes restantes.

Sirva dispondo a quenelle de mousse no centro do prato, sobreponha uma salada verde e aromatize com a emulsão. Acompanhe com torradas de pão de milho.