Misto de Verduras em Massa

01/09/2018

Dificuldade - baixa

Tempo de preparo - 25 minutos, mais o tempo de repouso

Tempo de cozimento - 20 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

250 g de farinha de trigo integral

1 cebola

1 batata-doce

1 berinjela média

12 pimentões verdes miúdos

folhas de espinafre

1/2 colher de café de fermento em pó

1 colher de café de pimenta dedo-de-moça em pó

1 colher de café de coentro em pó

1 colher de café de cúrcuma

óleo de amendoim ( ou canola)

sal

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, peneire a farinha de trigo integral com o fermento, as especiarias e uma pitada de sal. Junte aos poucos água fria em quantidade suficiente para obter uma massa espessa. Misture bem com o batedor de arame e, quando a massa estiver homogênea, cubra com filme plástico e deixe repousar por pelo menos meia hora.

Enquanto isso, lave e escorra todas as verduras. Corte a cebola em anéis finos e a batata e a berinjela em fatias não muito espessas. Corte os pimentões ao meio no comprimento, sem eliminar o talo, e descarte as sementes internas.

Numa frigideira grande, esquente bastante óleo. Seque as verduras com uma pano e mergulhe-as, um pouco de cada vez na massa. Quando o óleo ferver, frite as verduras por 2 ou 3 minutos, virando-as com uma espátula, de modo que dourem uniformemente,

Retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo. Transfira o misto de verduras fritas para uma travessa e sirva bem quente.