Mini Cebolas à Moda da Puglia

21/08/2018

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

450 g de mini cebolas 

1 ovo

60 g de farinha de trigo

óleo de amendoim ( ou canola)

sal

MODO DE PREPARO:

Limpe as mini cebolas, descasque-as e elimine o umbigo da raiz. Lave-as e cozinhe-as al dente por 10 a 20 minutos em bastante água com sal. Escorra-as.

Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente. Bata ligeiramente o ovo. Passe as mini cebolas na farinha, depois no ovo batido e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as, poucas por vez, virando-as com a espátula para dourarem de maneira uniforme.

Quando estiverem prontas, retire-as e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Transfira-as numa travessa e leve-as à mesa bem quentes.