Merengue De Danette E Chocolate

18/06/2019

Quem não ama merengue? A receita é um clássico dos almoços em família de datas comemorativas e não tem uma pessoa que não coma. Nessa receita de merengue de Danette, ensinamos a fazer o suspiro, um dos ingredientes principais, mas você também pode encomendar discos de suspiro em padarias ou compra-los em tamanhos menores e servir em taças.

Nosso merengue de Danette rende 5 porções e tem um tempo de preparo de 30 minutos. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

Para o Suspiro:

  • ½ xícara de chá de açúcar (80 g)
    · 2 claras de ovo

Para a Montagem:

  • 5 potes de Danette Chocolate ao Leite ( 450g)
    · 10 morangos lavados e cortados em 4 partes
    · Folhas de 5 hortelãs lavadas

Modo de Preparo

Para o Suspiro:

  • Misture o açúcar com 2 colheres de sopa de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa;
    · Bata as claras em neve e, quando começarem a esbranquiçar, acrescente a calda aos poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio;
    · Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro;
    · Asse em forno baixo (150ºC) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante;
    · Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.

Para a Montagem:

  • Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir;
    · Sobre ele, acrescente ½ pote de Danette e um pouco de morango;
    · Cubra com outro disco e disponha mais Danette e morango, finalizando com uma folha de hortelã para decorar;
    · Monte as outras porções da mesma forma.