Aprenda a Fazer Massa para Empada

05/03/2020

Hoje iremos ensinar como fazer uma Massa Para Empada, basta seguir corretamente a Receita que segue logo abaixo:

Ingredientes:

500g de Farinha de Trigo Anaconda Tradicional

200g de banha

1 ovo inteiro

1 gema ( para pincelar)

1/2 copo (americano) de água

1 colher (sopa) rasa de sal.

Modo de Preparo da Massa para Empada:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela.

Abra um buraco no centro e coloque a banha, o ovo inteiro e misture bem.

Coloque a águia aos poucos até obter uma massa homogênea com consistência, para abri-la com o rolo.

Deixe descansar por 60 minutos.

Polvilhe a mesa com farinha e coloque a massa.

Abra com o rolo e com a boca de um copo corte a massa e coloque na forma da empadinha.

Acrescente o recheio desejado e cubra a forma com o restante da massa.

Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Dica - Aqueça o forno antes de colocar a massa para assar.