Mariscos com Frutos do Mar

12/09/2018

SERVE - 5 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 120 MINUTOS

INGREDIENTES

400 g de camarão

400 g de argola de lulas

600 g de peixe tamboril

300 g mexilhão descascado

1 unidade de lagosta congelada

800 g de lagostins

4 unidades de marucas

1 xícara de azeite

1 unidade de cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de tomate

salsinha a gosto

1 xícara de vinho branco

1 colher de café de alçafrão

1 colher de café de caril

1 colher de sopa de natas batidas ou creme de leite

2 unidades de tomates em rodelas finas

1 unidade de pimentão vermelho em tiras.

MODO DE PREPARO

1 - Cubra uma frigideira funda com o azeite, quando estiver bem quente, refogue a cebola picada, depois coloque o pimentão e o tomate.

2 - Coloque todo o peixe por cima da cebola, à exceção dos mexilhões, junte depois o alho picado, a polpa de tomate e o vinha branco.

3 - Adicione o sal, a pimenta e a salsa picada, coza tudo em lume durante 20 minutos.

4 - A meio da cozedura junte os mexilhões, previamente cozidos, por fim, junte o açafrão e o caril, caso o molho fique muito líquido e sem consistência, adicione as natas e deixe ferver durante mais alguns minutos.

5 - Agora é só servir bem quente.


Em frigideira larga e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer. Frite o alho e depois a cebola até que fique transparente. Sempre misturando, adicione o presunto e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as azeitonas e em seguida as lascas de bacalhau, mexendo por mais 2 minutos. Bata os ovos e adicione-os ao refogado de bacalhau, misturando...

Descubra a frescura dos lombos de bacalhau fresco, um peixe tenro e delicioso. Uma receita pronta em apenas 15 minutos, muito saborosa e aromática!

Prontos a servir em 40 minutos, os rolos com bacalhau fresco e esparregado sobre molho de tomate e orégãos são uma receita deliciosa e sem lactose.