Manjar de Coco com Calda de Ameixa

27/04/2019

Ingredientes

Manjar

  • 8 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) de leite
  • 2 Unidade(s) de vidros pequenos de leite de coco (400,00 ml)
  • 2 Xícara(s) de açúcar

Calda

  • 1 Xícara(s) de água
  • 200 Grama(s) de ameixa preta, sem caroço, picada
  • Manjar

    1. Umedeça uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.

    2. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.

    3. Junte o leite de coco e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na fôrma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

    Calda

    1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar restante, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

    2. Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

    Variação

    1. Junte ao manjar meia xícara (chá) de coco ralado.