Macarrão no Forno com Atum

25/04/2020

Hoje, vamos ensinar a fazer um Macarrão no Forno com Atum.

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo parafuso ou penne 500g

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 copos de requeijão cremoso 400 g

1 embalagem de creme de leite 200g

1 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados

1 tomate médio sem sementes cortado em cubos pequenos

2 latas de atum sólido em óleo COQUEIRO escorrido

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso

Para Polvilhar:

Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo do Macarrão no Forno com Atum:

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Coloque em um refratário grande ( 35 x 22 cm) e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte o requeijão e o creme de leite e misture.

Retire do fogo e acrescente os brócolis, o tomate, o Atum Sólido em óleo, o cheiro-verde e o queijo mussarela.

Coloque sobre o macarrão reservado e misture delicadamente.

polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente.

Sirva a seguir.