MACARRÃO COM MOLHO DE LOMBO AGRIDOCE

18/10/2018

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos médios
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 maçã grande cortada em cubos médios
  • 1 manga grande cortada em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO 
  • MODO DE PREPARO

    Para polvilhar½ xícara (chá) de nozes picadas
    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o lombo até dourar bem. Dissolva o tablete de caldo de bacon na água fervente, despeje sobre a carne e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 25 minutos a partir do início da pressão. Enquanto isso, prepare a massa de sêmola de grano duro  conforme as instruções da embalagem.Retire a pressão da panela de pressão, acrescente a maçã, a manga, as uvas-passas, e cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Escorra bem a massa, passe para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com as nozes e sirva em seguida.
    Tempo de preparo: 1 hora
    Dica 1: não deixe as frutas cozinharem muito, elas devem ficar macias. Dica 2: ao mexer o molho, faça delicadamente para não desmanchar as frutas. Dica 3: deixe o lombo bem dourado; esse dourado dará cor ao molho. Dica 4: se desejar, substitua ½ xícara (chá) de água por vinho branco.

    Rendimento: 6 porções

    Nós, do Sabores da Mesa, reuniu em uma única página as Melhores Receitas com Carnes, assim facilitando sua vida na hora de escolher sua receita Predileta.

    INGREDIENTES
    1 kg de miolo de acém
    3 caldos de carne
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 pimentão vermelho
    1 pimentão verde
    1 cebola grande
    1 dente de alho
    2 latas de molho de tomate pronto