Macarrão Caipira

16/10/2018

INGREDIENTES

Para o frango

  • 7 coxas de frango sem pele
  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
  • 4 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos tomilho
  • 2 latas de cerveja clara
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Para o Molho

  • 300g de polpa de tomate
  • 1 lata de milho em conserva escorrida

Para a Massa

  • 1 embalagem de Gravata (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ramos de salsa picados
  • PREPARO

    Prepare o Frango

    1. Coloque o frango em uma tigela.
    2. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho.
    3. Regue com a cerveja, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

    Prepare o Molho

    1. Retire o frango da marinada e reserve o líquido.
    2. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango.
    3. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio.
    4. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente.
    5. Reserve.
    6. Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco.
    7. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.

    Prepare a Massa

    1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
    2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    3. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture.
    4. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Quem disse que bolinhos de carne são difíceis de preparar? Maizena oferece uma opção gostosa e fácil para quem não quer passar muito tempo na cozinha. Ainda, para deixar sua refeição mais equilibrada sirva com uma porção de vegetais cozidos ou uma deliciosa salada verde. Desta forma, será possível contribuir com uma alimentação mais variada e...

1 moranga média
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta e limão
2 colheres de sopa de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha picada
Sal e pimenta do reino a gosto...