Macarrão ao Molho Pesto

20/02/2020

Ingredientes do Macarrão ao Molho Pesto

Para o Molho Pesto:

1 xícara (chá) de azeite

1 dente de alho

3 xícaras (chá) de folhas de manjericão

2 pedras de gelo

100 gramas de nozes trituradas grosseiramente 

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Sal a gosto

Para a Massa:

1 embalagem de Espaguete Semolado Basilar (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo do Macarrão ao Molho Pesto:

Prepare o Molho Pesto:

Coloque no copo do liquidificador, o azeite, o alho, o manjericão e o gelo.

Utilize a tecla pulsar para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.

Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez, utilize a tecla pulsar, apenas para misturar os ingredientes.

Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal.

Reserve.

Prepare a Massa:

Ema uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente e acrescente ao molho pesto.

Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Espero que tenham gostado dessa Receita de Macarrão ao Molho Pesto.