Macarrão com Molho de Queijo e Linguiça

21/02/2020

Hoje vamos ensinar a fazer um Macarrão com Molho de Queijo e Linguiça.

Ingredientes:

Para o Molho:

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite, em temperatura ambiente

4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

600 gramas de linguiça fresca, em rodelas

2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua

Para a Massa:

1 embalagem de Macarrão Basilar ( 500g) de sua preferência

1 colher (sopa) de sal

3 talos de cebolinha picadas.

Modo de Preparo do Macarrão com Molho de Queijo e Linguiça:

Prepare o Molho:

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.

Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha.

Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.

Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso.

Tempere com o sal e desligue o fogo.

Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças.

Retire-as e, ma mesma frigideira, doure as cebolas.

Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.

Espero que vocês tenham gotado dessa Receita de Macarrão com Molho de Queijo e Linguiça.