Macarrão ao Molho de Ossobuco

26/06/2020

Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa receita de Macarrão ao Molho de Ossobuco.

Ingredientes:

200 gramas de Pappardelle Renata Superiore Grango Duro

100 ml de azeite Renata

1 kg de Ossobuco

1 cebola pequena picada

6 gramas de sal

12 gramas de pimenta do reino moída

200 ml de vinho tinto seco

1 cenoura pequena cortada em cubinhos

800 gramas de tomates pelados picados

1 bouquet garni ( alecrim, folha de louro, salsinha e tomilho frescos).

1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Preparo do Macarrão ao Molho de Ossobuco:

Em uma panela grande, coloque 1 litros de água para cada 100 gramas de massa crua.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. escorra e reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele o ossobuco de todos os lados. Reserve o ossobuco selado e junte a cebola picada à panela, refogue por 2 minutos.

Acrescente a canoura, o tomate pelado, o bouquet garni, as raspas de laranja e o vinho tinto.

Adicione água até cobrir o ossobuco, feche a panela e leve para cozinhar por cerca de 40 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão.

Retire o ossobuco da panela, desfie e volte a carne para a panela. Cozinhe sem pressão por mais 5 minutos ( ou até que reduza o caldo)

Descarte o bouquet garni e sirva sobre o macarrão cozido.