Macarrão ao Molho de Gorgonzola

23/09/2019

  • Ingredientes do Macarrão ao Molho de Gorgonzola
  • 4 pessoas
  • 300g de macarrão penne colorido
  • 300ml de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (não pode ser de lata)
  • 1 colher (25ml) de amido de milho
  • 1/2 cebola pequena picada no Turbo Chef
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 200g de queijo parmesão
  • Noz moscada em pó
  • Sal à gosto

Modo de Preparo da Massa do Macarrão ao Molho de Gorgonzola

  1. Coloque o macarrão no Instant Massa Plus e cubra com água conforme instruções na base do produto, que orientam a quantidade ideal de água para a porção de macarrão a ser preparada.
  2. Leve o Instant Massa Plus ao micro-ondas sem a tampa e seguindo o tempo indicado na bula do produto (o tempo de preparo pode variar de acordo com a massa escolhida, marca, potencia do micro-ondas, etc)
  3. Retire o produto do micro-ondas, posicione a tampa com a seta direcionada para o lado do produto que contém os orifícios e escorra a água.
  4. Adicione o molho e se delicie!

Modo de Preparo do Molho:

  1. Coloque o leite (250ml) e a cebola picada nem um Cristalwave 3L leve ao micro-ondas para aquecer por 2 minutos e 30 segundos.
  2. A parte, no Quick Shake 500ml, dilua o amido de milho com um pouco de leite ou água.
  3. Quando o leite estiver fervendo, retire do micro-ondas e despeje (com cuidado) a maisena diluída, mexendo sempre.
  4. Acrescente o creme de leite, sal e noz moscada.
  5. Acrescente o queijo gorgonzola e o queijo parmesão e misture até que ambos se dissolvam.