MACARRÃO AO MOLHO DE GORGONZOLA E PÊRA

18/10/2018

INGREDIENTES


  • 3 peras cortadas em cubos delicados e regadas com suco de 1 limão
  • 250 g de manteiga
  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO
  • 1 talo de alho-poró cortado em lâminas
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1l de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo gorgonzola em cubos
  • MODO DE PREPARO


    Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Dê uma salteada nas peras em 100 g de manteiga derretida e reserve. Derreta a metade da manteiga restante e refogue o alho-poró. Acrescente o vinho e deixe reduzir.
    Adicione o restante da manteiga e a farinha de trigo, e misture bem e rapidamente. Acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre. Junte o louro e deixe ferver. Passe o cozido em um processador e depois por uma peneira bem fina.
    Volte ao fogo e acerte o tempero. Junte o creme de leite e o queijo gorgonzola, e misture bem até levantar fervura. Escorra bem a massa, divida-a em pratos e regue com o molho para servir.
    Tempo de preparo: 50 minutos

    Rendimento: 6 porções

    Picanha de porco já é uma delícia. Imagine, então, uma picanha de porco à milanesa! E para acompanhá-la, também separamos uma receita de molho cítrico para fechar com chave de ouro. Bom apetite!

    Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Reserve. No processador, junte os ingredientes restantes e processe até as frutas ficarem picadas. Junte a cebola e processe novamente para misturar bem. Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta.
    Carne: faça cortes no comprimento do lombo e vá...