MACARRÃO AO MOLHO DE GORGONZOLA E PÊRA

18/10/2018

INGREDIENTES


  • 3 peras cortadas em cubos delicados e regadas com suco de 1 limão
  • 250 g de manteiga
  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO
  • 1 talo de alho-poró cortado em lâminas
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1l de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo gorgonzola em cubos
  • MODO DE PREPARO


    Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Dê uma salteada nas peras em 100 g de manteiga derretida e reserve. Derreta a metade da manteiga restante e refogue o alho-poró. Acrescente o vinho e deixe reduzir.
    Adicione o restante da manteiga e a farinha de trigo, e misture bem e rapidamente. Acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre. Junte o louro e deixe ferver. Passe o cozido em um processador e depois por uma peneira bem fina.
    Volte ao fogo e acerte o tempero. Junte o creme de leite e o queijo gorgonzola, e misture bem até levantar fervura. Escorra bem a massa, divida-a em pratos e regue com o molho para servir.
    Tempo de preparo: 50 minutos

    Rendimento: 6 porções

    Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...

    Pernil Assado

    23/12/2019

    Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.

    Ingredientes:
    Lombo:
    1 kg de lombo de porco;
    1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
    1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
    2 dentes de alho;
    ½ cebola;
    2 folhas de Louro;
    1 ramo de alecrim;
    1 colher (sopa) de sal;
    Purê de maçã:
    4 batatas médias cortadas em cubos;...