Macarrão ao Molho de Bacalhau

09/09/2019

INGREDIENTES do Macarrão ao Molho de Bacalhau

Para o Molho

  • 700 ml de leite
  • 700 g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para a Massa

  • 1 embalagem de Gravata (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para a Montagem

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo do Macarrão ao Molho de Bacalhau

Prepare o Molho

  1. Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau.
  2. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
  3. Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
  4. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado.
  5. Tempere com o sal e continue mexendo por 1 minuto.
  6. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra imediatamente e misture ao molho.
  4. Despeje em um refratário e reserve.

Montagem:

  1. Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole.
  2. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.