Macarrão a Carbonara na Cestinha de Parmesão

O macarrão é um dos alimentos preferidos pelos brasileiros, foi trazido pelos imigrantes italianos que vieram trabalhar nas lavouras de café. É um prato rápido de fazer e que pode ser combinado com os mais diversos tipos de alimentos: molhos, carnes, temperos e fica delicioso. Aliás, o macarrão é um dos pratos preferidos dos mais jovens.
Hoje, vamos passar a receita de um dos mais famosas, o Macarrão Carbonara e para deixar ainda melhor, sugerimos acompanhá-la com uma cestinha de queijo parmesão. Confira de perto, separe todos os ingredientes e, ao final, se prepare para provar uma ótima receita.
Ingredientes
Para a cestinha:
- 30 gramas de queijo parmesão ralado fresco por cada cesta
Para a massa:
- 5 gemas
- 250 gramas de macarrão tipo espaguete Casaredo
- 150 gramas de bacon
- 120 gramas de queijo parmesão fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
A cesta
- Em uma frigideira já pré-aquecida, derreta o queijo.
- Com a ajuda de uma espátula retire esse queijo tomando muito cuidado para não cair pelos lados.
- Coloque esse queijo no fundo de formas de cupcake ou com copos de cabeça para baixo, ambos untados com manteiga. Isso vai fazer o formato da cesta.
- Com o queijo ainda quente, tente moldá-lo para ficar com o formato o mais parecido possível.
- Quando esfriar, basta retirar e deixar separado para receber a porção de macarrão.
O macarrão
- Misture a gema, o queijo parmesão e a pimenta do reino, batendo até ficar uma mistura homogênea.
- Ferva o macarrão espaguete Casaredo com um pouco de sal.
- Em uma frigideira, frite o bacon em pequenos pedaços.
- Quando começar a soltar a gordura, coloque o macarrão cozido com um pouco da água do cozimento.
- Desligue a chama e acrescente o creme de ovos.
- Misture bem rápido até formar o molho.
- Separe o Macarrão Carbonara nas cestinhas e sirva.
O tempo total de preparo dessa refeição é de apenas 45 minutos, ou seja, você pode fazer quando chegar do trabalho e comer rapidamente. Rende até 6 porções, então, é uma ótima receita para compartilhar.