Macarrão a Carbonara na Cestinha de Parmesão

O macarrão é um dos alimentos preferidos pelos brasileiros, foi trazido pelos imigrantes italianos que vieram trabalhar nas lavouras de café. É um prato rápido de fazer e que pode ser combinado com os mais diversos tipos de alimentos: molhos, carnes, temperos e fica delicioso. Aliás, o macarrão é um dos pratos preferidos dos mais jovens.

Hoje, vamos passar a receita de um dos mais famosas, o Macarrão Carbonara e para deixar ainda melhor, sugerimos acompanhá-la com uma cestinha de queijo parmesão. Confira de perto, separe todos os ingredientes e, ao final, se prepare para provar uma ótima receita.

Ingredientes

Para a cestinha:

  • 30 gramas de queijo parmesão ralado fresco por cada cesta

Para a massa:

  • 5 gemas
  • 250 gramas de macarrão tipo espaguete Casaredo
  • 150 gramas de bacon
  • 120 gramas de queijo parmesão fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

A cesta

  1. Em uma frigideira já pré-aquecida, derreta o queijo.
  2. Com a ajuda de uma espátula retire esse queijo tomando muito cuidado para não cair pelos lados.
  3. Coloque esse queijo no fundo de formas de cupcake ou com copos de cabeça para baixo, ambos untados com manteiga. Isso vai fazer o formato da cesta.
  4. Com o queijo ainda quente, tente moldá-lo para ficar com o formato o mais parecido possível.
  5. Quando esfriar, basta retirar e deixar separado para receber a porção de macarrão.

O macarrão

  1. Misture a gema, o queijo parmesão e a pimenta do reino, batendo até ficar uma mistura homogênea.
  2. Ferva o macarrão espaguete Casaredo com um pouco de sal.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon em pequenos pedaços.
  4. Quando começar a soltar a gordura, coloque o macarrão cozido com um pouco da água do cozimento.
  5. Desligue a chama e acrescente o creme de ovos.
  6. Misture bem rápido até formar o molho.
  7. Separe o Macarrão Carbonara nas cestinhas e sirva.

O tempo total de preparo dessa refeição é de apenas 45 minutos, ou seja, você pode fazer quando chegar do trabalho e comer rapidamente. Rende até 6 porções, então, é uma ótima receita para compartilhar.