Maçã do Amor

23/11/2018

Maçã do amor. Ingredientes: 1 kilo de açúcar ;500 ml de água . 1 colher de sopa de vinagre. Corante vermelho (pó ou líquido) 12 maçãs (pequenas ou média) palitos de sorvete.

 Modo de preparo: lave e seque as maçãs. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar) unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo bem pouco. Calda :1 coloque todos os ingredientes dentro de uma panela. 

Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode Açucarar a calda. Misture e mexa apenas a panela. Não use nem um tipo de colher pois pode quebrar o ponto da calda. Até a fervura, pode usar o fogo alto.quando ferver mude para o fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.

 Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue. Na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassara) e solte sobre a fôrma, se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e coloca-las sobre a fôrma. Propriamente untada.note que o ideal e realizar este processo a mais breve possível, pois a calda vai ,naturalmente endurecendo.

INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto