Lulas ao Alho e Azeite

12/09/2018

SERVE - 5 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 1 HORA

INGREDIENTES:

1 kg de lula

6 unidades de alho

1 xícara de azeite

1 unidade de limão em caldo

1 colher de sobremesa de sal

pimenta do reino a gosto

salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Depois de bem lavadas as lulas corte em anéis e tempere com 1 dente de alho e o caldo de limão, sal e pimenta do reino, deixe as marinar por 1 hora escorra um pouco passe-as por farinha de trigo, esquente o azeite e vá fritando as lulas aos poucos, depois de fritos é só servir.

SUGESTÕES DE RECEITAS

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas

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