Lombo Tropical

11/08/2018

1 lombo de porco de cerca de 2 kg

2 xícaras (chá) de cerveja preta

2 xícaras (chá) de suco de laranja

2 cebolas picadas

3 dentes de alho, espremidos

1 folha de louro

1 colher (sopa) de extrato de tomate

6 folhas de manjericão

1/2 xícara (chá) de presunto, picadinho

2 colheres (sopa) de passas trituradas

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes, trituradas

1 colher de (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de farinha de rosca e sal a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de óleo

PREPARO:

Com uma faca fina e comprida fure o centro do lombo no seu comprimento, nos dois lados, virando a faca para aumentar o buraco feito, reserve. Misture bem o presunto com as passas, as azeitonas, o molho inglês e a farinha de rosca.

Coloque aos poucos a mistura de presunto no orifício aberto, prensando bem até que encha pôr completo. Colocar o lombo em uma vasilha e tempere com a carveja, o suco de laranja, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o manjericão, o sal e deixe marinar, para tomar gosto, pôr 2 horas.

Retire o lombo do marinado, escorrendo bem, e frite-o no óleo quente, dourando-o dos dois lados, coloque o lombo em uma panela, junte o marinado e cozinhe-o em fogo baixo, pingando água aos poucos até a carne ficar macia

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