Lombo Temperado e Salada de Tangerina e Nozes Carameladas

04/12/2019

Lombo Temperado e Salada de Tangerina e Nozes Carameladas

Ingredientes LOMBO TEMPERADO AURORA

1 unidade

Lombo temperado Aurora

Ingredientes ARROZ DE VINHO BRANCO

2 colheres (sopa)

Azeite

1 unidade

Cebola

2 xícaras (chá)

Arroz Branco Tipo 1 Agulhinha

1 xícara (chá)

Vinho Branco Seco

3 xícaras (chá)

Água filtrada

½ colher (sopa)

Sal

1 colher (sopa)

Manteiga Integral sem sal

Ingredientes MIX DE FOLHAS COM PÊRA, TANGERINA E NOZES

2 unidades

Pêra portuguesa madura

2 colheres (sopa)

Manteiga Integral sem sal

¼ xícara (chá)

Nozes

250g

Mix de folhas verdes(alfaces, agrião, rúcula, alface roxa, entre outras)

1 unidade

Tangerina

20g

Parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Preparar o lombo temperado Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem.
  2. Em uma panela, preparar o arroz aquecendo o azeite e refogando a cebola previamente cortada em cubinhos bem pequenos (brunoise) até murchar.
  3. Acrescentar o arroz e o vinho branco e refogar por 1 minuto, reduzindo 1/3 dos líquidos.
  4. Juntar a água e misturar o sal.
  5. Assim que iniciar a fervura, tampar e diminuir a intensidade da chama do fogão.
  6. Cozinhar até que a água alcance o nível do arroz.
  7. Quando atingir o nível, manter tampado e cozinhar por mais 6 minutos até que a água seque completamente.
  8. Desligar o fogo e manter a panela tampada por aproximadamente 15 minutos.
  9. Cortar as pêras em fatias de aproximadamente 0,5 cm e reservar.
  10. Em uma frigideira antiaderente, aquecer metade da manteiga e dispor as lâminas de pêra para grelhar.
  11. Quando dourar, retirar as pêras da frigideira e reservar.
  12. Na mesma frigideira, aquecer o restante da manteiga e adicionar o açúcar e as nozes e deixar derreter até caramelizar.
  13. Retirar imediatamente do fogo e transferir para uma superfície lisa e previamente higienizada e, com o auxílio de uma espátula, separar as nozes para que não grudem umas nas outras. Reservar.
  14. Em um recipiente, dispor o mix de folhas verdes previamente higienizadas e reservar.
  15. Descascar e cortar as tangerinas em gomos e, cada gomo ao meio, formando grandes cubos.
  16. Dispor as tangerinas juntamente com as pêras grelhadas e as nozes caramelizadas sobre o mix e folhas verdes.
  17. Finalizar a salada com o queijo parmesão ralado fresco. Reservar.
  18. Abrir a panela de arroz e envolver a manteiga soltando os grãos. Reservar.
  19. Retirar o lombo temperado Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado do arroz no vinho branco e da salada de mix de folhas verdes com pêras grelhadas, tangerina e nozes caramelizadas.