Lombo Envelopado

08/10/2018

Pegue uma peça de 2 kg de lombo suíno e elimine a gordura superficial. Faça pequenas perfurações de modo a permitir a penetração do tempero. Corte meio bulbo de erva doce, uma cebola média roxa e uma cebola média branca, todos em fatias finas. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e acrescente um copo americano de vinho branco seco. Coloque num saco plástico e deixe marinando durante a noite, na geladeira. No dia seguinte, pegue a peça e envelope-a completamente numa barriga de suíno ('pancetal') com pouca gordura. Amarre com barbante de algodão, de maneira bem firme. Leve ao forno para assar. Sirva com feijões brancos temperados com bacon e arroz.

• 200G DE FILÉ-MIGNON (CORTADO EM TIRAS)
• 1 DENTE DE ALHO (AMASSADO)
• 80G DE CEBOLA (FINAMENTE PICADA)
• 30ML DE AZEITE
• SAL A GOSTO
• PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
• 80ML DE DEMI-GLACÊ
• 150ML DE CERVEJA ESCURA

Que tal uma receita da maravilha? Hoje preparamos uma receita especial e saborosa, Picanha Recheada. Mas, não é uma simples receita, é recheada, para dar aquele sabor único e exclusivo, e deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita:

Cozinhe a mandioca até ficar macia. Passe por um moedor e acrescente o leite, o requeijão e 20 g de queijo ralado. Leve ao fogo até obter a consistência de um purê e reserve. Tempere a carne, junte o azeite e frite-a. Em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro...

Fure a carne com um garfo comum de três em três centímetros. Passe os temperos na seguinte ordem: limão, sal, pimenta síria, pimenta-do-reino e alho e deixe descansar por 15 minutos. Coloque o forno para esquentar em potência máxima. Na assadeira, sobre o fogão, coloque um pouco de óleo e doure a carne por todos os lados. Coloque-a no forno...