Lombo de Porco Assado

04/10/2018


    • 1,500 kg de lombo de porco com um pouco da gordura natural
    • 3 boas cebolas cortadas em meias luas não muito finas
    • 3 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • pimenta moída na altura q.b.
    • sal q.b.
    • 2 dl de vinho branco seco
    • 1,5 dl de caldo de carne
    • um fiozinho de azeite
    • 1 colher de sopa de banha
    • colorau doce q.b.

    Coloque o lombo numa assadeira de preferência de barro com os dentes de alho esmagados, as cebolas, o colorau e os restantes temperos.

    Deixe tomar gosto durante 1 hora.

    Espalhe por cima a banha em bocadinhos e o fiozinho de azeite.

    Leve o tabuleiro ao forno, virando o lombo de vez em quando e regando com o molho até ficar assado, mas não demasiado seco.

    Sirva com rodelas de laranja.

    Acompanhe com batatas coradas ou fritas, ou com puré de castanhas