Lombo de Porco Assado

04/10/2018


    • 1,500 kg de lombo de porco com um pouco da gordura natural
    • 3 boas cebolas cortadas em meias luas não muito finas
    • 3 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • pimenta moída na altura q.b.
    • sal q.b.
    • 2 dl de vinho branco seco
    • 1,5 dl de caldo de carne
    • um fiozinho de azeite
    • 1 colher de sopa de banha
    • colorau doce q.b.

    Coloque o lombo numa assadeira de preferência de barro com os dentes de alho esmagados, as cebolas, o colorau e os restantes temperos.

    Deixe tomar gosto durante 1 hora.

    Espalhe por cima a banha em bocadinhos e o fiozinho de azeite.

    Leve o tabuleiro ao forno, virando o lombo de vez em quando e regando com o molho até ficar assado, mas não demasiado seco.

    Sirva com rodelas de laranja.

    Acompanhe com batatas coradas ou fritas, ou com puré de castanhas

Quem disse que bolinhos de carne são difíceis de preparar? Maizena oferece uma opção gostosa e fácil para quem não quer passar muito tempo na cozinha. Ainda, para deixar sua refeição mais equilibrada sirva com uma porção de vegetais cozidos ou uma deliciosa salada verde. Desta forma, será possível contribuir com uma alimentação mais variada e...

1 moranga média
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta e limão
2 colheres de sopa de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha picada
Sal e pimenta do reino a gosto...