Lombo de Porco Assado

04/10/2018


    • 1,500 kg de lombo de porco com um pouco da gordura natural
    • 3 boas cebolas cortadas em meias luas não muito finas
    • 3 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • pimenta moída na altura q.b.
    • sal q.b.
    • 2 dl de vinho branco seco
    • 1,5 dl de caldo de carne
    • um fiozinho de azeite
    • 1 colher de sopa de banha
    • colorau doce q.b.

    Coloque o lombo numa assadeira de preferência de barro com os dentes de alho esmagados, as cebolas, o colorau e os restantes temperos.

    Deixe tomar gosto durante 1 hora.

    Espalhe por cima a banha em bocadinhos e o fiozinho de azeite.

    Leve o tabuleiro ao forno, virando o lombo de vez em quando e regando com o molho até ficar assado, mas não demasiado seco.

    Sirva com rodelas de laranja.

    Acompanhe com batatas coradas ou fritas, ou com puré de castanhas

Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Frango Xadrez, muito simples e fácil de fazer, mas essa receita fica muito deliciosa.

Desossar as coxas de frango e cortar em pedacinhos bem pequenos, junto com o pimentão, a cebola, os cogumelos e o alho. Refogar tudo junto.
Enquanto isso, preparar o molho: colocar todos os ingredientes num copo, misturar tudo e adicionar água até enchê-lo. Quando o refogado estiver pronto, adicionar pouco a pouco o copo de molho com água, as...

½ Xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto

Frango:
1 frango inteiro;
2 dentes de alho picado;
½ xícara de Cocinero Limão Espremido;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de curry;
Sal a gosto.
Farofa de castanha:
6 colheres de sopa de azeite;
1 xícara de cebola picada;
1 xícara de cenoura ralada;