Lombo com Peras ao Espumante e Pétalas de Cebola Caramelizadas

27/04/2019

Ingredientes

PERAS AO ESPUMANTE

INGREDIENTES

4 peras

2 xícaras de espumante branco

1 colher (sopa) de manteiga

10 colheres (sopa) de açúcar

5 unidades de anis estrelado

PETALAS DE CEBOLA CARAMELIZADAS

INGREDIENTES

50ml de vinagre branco

50ml de aceto balsâmico

100ml de água

2 unidades de cebola em pétalas

10 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de shoyu

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    6 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    90 min

  • Datas especiais

    Natal

Modo de preparo

PERAS AO ESPUMANTE

MODO DE PREPARO

  1. Reserve a manteiga,
  2. Corte as peras com casca em 4 partes deixando inclusive o cabinho.
  3. Em uma panela pequena coloque os pedaços de pera, o espumante, o açúcar e o anis.
  4. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que as peras fiquem macias e o líquido levemente cremoso. Se necessário acrescente um pouco de água ate o ponto de cozimento. Para finalizar acrescente a manteiga para realçar o brilho.

PETALAS DE CEBOLA CARAMELIZADAS

MODO DE PREPARO

  1. Misture o vinagre branco, o aceto balsâmico, a água, o açúcar, o shoyu, e ferva até começar a engrossar.
  2. Acrescente as cebolas cortadas em pétalas e deixe ferver por mais aproximadamente 10 minutos, até o líquido ficar em ponto de calda.

Dica: Finalize acrescentando ½ colher de manteiga para dar mais brilho ao prato.

MONTAGEM DO PRATO:

Decore o Lombo Festa Pamplona assado com os acompanhamentos: Peras ao Espumante com Pétalas de Cebola Caramelizadas.