Lombinho de Porco em Crosta

04/10/2018

  • 1 lombinho de porco
  • sal e pimenta 
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 chávena de chá de miolo de broa esfarelado
  • coentros 
  • 1 mão cheia de azeitonas
  • 1 fio de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • batatas pequenas 

Temperar a carne com um pouco de sal, pimenta, uma folha de louro e um dente de alho laminado, deixar assim uma ou duas horas.

Levar a carne ao forno, juntamente com umas batatinhas pequeninas e uma cebola cortada em gomos fininhos, regar com um fio e azeite e um copo de vinho branco, ir virando a carne e as batatas e regando com o molho até estar assado.

Entretanto esfarelar uma ou duas fatias de broa de milho e misturar com um pouco de coentros picados e um punhado de azeitonas também picadinhas.

Quando a carne estiver assada, pôr esta mistura de broa por cima e levar ao forno de novo só para tostar (eu reguei com um pouco de molho por cima).

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INGREDIENTES
1 kg de miolo de acém
3 caldos de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola grande
1 dente de alho
2 latas de molho de tomate pronto