Legumes Picantes à Mexicana

23/08/2018

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

150 g de farinha de trigo integral

100 g de farinha de trigo

200 g de feijões mistos cozidos

1 ovo

2 cebolas

1 dente de alho

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça em pó

300 ml de molho de tomate mexicano picante

folhas de radicchio

óleo de amendoim ( ou canola)

sal

pimenta-do-reino preta em grãos

MODO DE PREPARO:

Numa vasilha, peneire juntas as duas farinhas e acrescente o bicarbonato, a pimenta, em pó, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, moída na hora. Mexa bem, adicione o ovo, levemente batido, e água suficiente para obter uma massa densa e macia.

Limpe as cebolas e corte-as em fatias finas. Descasque e pique fininho o dente de alho. Escorra com cuidado os feijões cozidos e mergulhe-os na massa juntamente com as cebolas e o alho, repicado. Mexa bem para misturar tudo.

Esquente bastante óleo numa panela e, quando ferver, frite o composto de legumes em colheradas. Vire os bolinhos com o auxílio de duas espátulas para dourar de modo uniforme e, à medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira. Disponha-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Arrume os bolinhos na travessa, decore com as folhas de radicchio, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente com o molho picante.