Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

17/11/2018

INGREDIENTES

Para o pernil (marinada)

  • 6 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2,5 kg de pernil suíno sem osso
  • ¼ xícara (chá) de azeite

Para o Molho Rosé

  • 5 kg de tomate maduro
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 ml de creme de leite fresco

Para Montar a Lasanha

  • 2 embalagens de Lasanha Festonada (1 kg)
  • 500g de queijo provolone ralado grosso

PREPARO

Prepare o Pernil

  1. No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
  2. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
  4. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
  5. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão.
  6. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.
  7. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
  8. Reserve.

Prepare o Molho

  1. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhem fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente.
  3. Junte o creme de leite, misture e reserve.

Monte a Lasanha

  1. Em uma assadeira grande (27X42x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé.
  2. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
  4. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas


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Ingredientes:
Lombo:
1 kg de lombo de porco;
1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 dentes de alho;
½ cebola;
2 folhas de Louro;
1 ramo de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
Purê de maçã:
4 batatas médias cortadas em cubos;...


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Desossar as coxas de frango e cortar em pedacinhos bem pequenos, junto com o pimentão, a cebola, os cogumelos e o alho. Refogar tudo junto.
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½ Xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto