Lasanha de Frango com Manga

20/11/2018

INGREDIENTES

Molho Branco:

  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Recheio de Frango:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de filé de frango, cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsinha picada a gosto

Chutney de Manga:

  • ½ kg de manga em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de (sopa) de gengibre picado
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 maçã ralada
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (café) de pimenta malagueta
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • noz moscada a gosto
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 40 g de uvas-passas brancas

Montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 400 g de mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado

PREPARO

Recheio de Frango:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado, os tomates e deixe refogar por 10 minutos.
  2. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Chutney de Manga:

  1. Em uma panela média, junte a manga, alho, a cebola pequena, gengibre, sal, vinagre de maçã, canela em pau, canela em pó, maçã, suco de limão, pimenta-malagueta, cravo-da-índia em pó e noz-moscada a gosto.
  2. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia.
  3. Acrescente o açúcar mascavo e as uvas-passas brancas e deixe cozinhar por mais de 40 minutos ou até que fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar.
  4. Retire do fogo e reserve.

Prepare o Molho Branco:

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure com a farinha de trigo.
  2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
  4. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo.
  2. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 fatias de mussarela, o recheio de frango com chutney de manga em 2.
  3. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, molho branco e finalmente o queijo parmesão.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  5. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

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Desossar as coxas de frango e cortar em pedacinhos bem pequenos, junto com o pimentão, a cebola, os cogumelos e o alho. Refogar tudo junto.
Enquanto isso, preparar o molho: colocar todos os ingredientes num copo, misturar tudo e adicionar água até enchê-lo. Quando o refogado estiver pronto, adicionar pouco a pouco o copo de molho com água, as...

½ Xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto


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