Lasanha de Creme de Lentilha e Damasco

20/11/2018

INGREDIENTES

Molho de Tomate:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 750 ml de polpa de tomate
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Creme de Lentilha:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal

Montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 200 g de mussarela, em fatias
  • 200 g de lombinho defumado, em fatias
  • Queijo parmesão ralado

Farofa de Biscoitos com Damasco:

  • 1 embalagem de Biscoito Cracker Fibras Zabet (400g)
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho, entre outras)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de damasco picado

PREPARO

Molho de Tomate:

  1. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  2. Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.

Creme de Lentilha:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho e a cebola. Junte a lentilha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água quente e deixe cozinhar até a lentilha ficar bem macia.
  2. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário, peneire e reserve o creme.

Farofa de Biscoitos com Damasco:

  1. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  2. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte a farofa de biscoito e as ervas e deixe refogar por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo, junte o damasco, mexa delicadamente e reserve.

Montagem:

  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo.
  2. Divida o molho de tomate e o creme de lentilha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e as fatias de lombinho defumado em 2.
  3. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, molho de tomate.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio, salpique a farofa de biscoitos com damasco e leve ao forno por mais 10 minutos.

Dicas Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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Enquanto isso, preparar o molho: colocar todos os ingredientes num copo, misturar tudo e adicionar água até enchê-lo. Quando o refogado estiver pronto, adicionar pouco a pouco o copo de molho com água, as...

½ Xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto


Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.