Lasanha de Costela com Mandioca

20/11/2018

INGREDIENTES

Molho Branco:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Molho de Tomate:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Recheio de Costela com Mandioca:

  • 1 kg de costela de boi, sem osso
  • 1 cebola, picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 250 g de mandioca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 400 g de mussarela, em fatias
  • Queijo parmesão ralado

PREPARO

Recheio de Costela com Mandioca:

  1. Tempere a costela de boi com a cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
  2. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem.
  3. Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixe cozinhar por 50 minutos. Junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  4. Retire do fogo, desfie a costela, a mandioca e reserve.

Molho Branco:

  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  2. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  4. Retire do fogo e reserve.

Molho de Tomate:

  1. Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomates e 2 xícaras (chá) de água.
  2. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno Basilar num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2 partes.
  2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  4. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dicas Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos não esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas


O Bacalhau está sempre presente em festas de fim de ano, páscoa entre outras comemorações ao longo do ano é considerado um dos pratos mais tradicionais na culinária brasileira, ele pode ser feito de diversas maneiras em postas,em lascas ou desfiados.

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