Lasanha com Creme de Abóbora e Carne de Sol

20/11/2018

INGREDIENTES


  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas pequenas picadas (100g)
  • 1 kg de abóbora cozida
  • 3 maçãs Fuji descascadas e cortadas em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de carne de sol desfiada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 embalagem de MASSA PARA LASAGNA PETYBON DIRETO AO FORNO
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • MODO DE PREPARO


    Em uma panela, derreta a manteiga, junte a metade da cebola e a maçã, e deixe refogar, mexendo sempre. Acrescente a abóbora e refogue por alguns minutos.
    Bata no liquidificador até obter um creme. Volte ao fogo, junte o gengibre e acerte o sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola e o alho.
    Em seguida, coloque a carne de sol e o cheiro-verde. Misture com o creme de abóbora e reserve.
    Montagem: no fundo de um refratário grande, coloque um pouco de molho, um pouco de leite e 3 folhas de lasagna PETYBON, deixando espaço entre elas. Regue com um pouco de leite e o molho. Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de molho.
    Finalize espalhando o requeijão cremoso. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel alumínio, salpique queijo parmesão e volte ao forno para gratinar.
    Tempo de preparo: 50 minutos

    Rendimento: 8 porções

    ½ cebola picada
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 tomates frescos picados
    2 alhos picados
    Folhas de manjericão fresco a gosto

    1 cebola em pedaços
    4 alhos inteiros
    1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
    5 ramos de salsinha
    1 cenoura em rodelas
    1 dente de alho em lâminas
    1 talo de salsão em pedaços
    1½ litro de água
    1 colher (sopa) de sal grosso

    1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
    350 g de carne moída
    680 g de molho de tomate
    ¼ xícara (chá) de azeite
    4 dentes de alho picados
    1 cebola picada
    ¼ xícara (chá) de salsinha picada
    1 folha de louro
    1 xícara (chá) de parmesão em lascas



    Comece pelo vinagrete:
    1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
    2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
    3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
    4 - Leve à...


    Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.