Lagarto Recheado com Molho, Purê e Anéis de Cebola

28/11/2019

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Lagarto (também conhecido como Lagarto redondo, Lagarto paulista, Lagarto branco, Posta branca, Paulista, Tatu)
Cortes alternativos: Costela, Costela Ponta de Agulha 

Ingredientes
1 peça de lagarto de 1,2 kg
Sal e pimenta a gosto
1 maço pequeno de brócolis picado
2 cenouras médias raladas grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 xícara (chá) de caldo de legumes


Ingredientes para os anéis de cebola
2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de fermento
Sal e pimenta a gosto
Óleo suficiente para fritar por imersão


Ingredientes para o purê
5 batatas medias
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto


Modo de preparo
Com uma faca afiada abra a carne em mantas, cortando de uma extremidade a outra formando um bife grande e tempere com o sal
e a pimenta.
Sobre a carne disponha os brócolis, a cenoura e polvilhe o queijo.
Amarre com barbante, coloque em uma assadeira, regue com o suco e abacaxi e o caldo de legumes.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos.


Modo de preparo dos anéis de cebola
Em uma tigela, misture, a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o sal e a pimenta.
Empane as rodelas de cebola e frite no óleo bem quente até dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Modo de preparo do purê
Cozinhe a batata na água com sal até ficar macia.
Escorra e ainda quente passe no espremedor.
Em uma panela,coloque a batata, o creme de leite, a manteiga e o sal, deixe no fogo durante 5 minutos, mexendo para não grudar.
Retire o papel alumínio da carne, deixe no forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Fatie a carne, sirva com os anéis de cebola e o purê.

Fonte: Academia da Carne Friboi