Lagarto Picante

06/10/2018

Ingredientes

  • 500g de Lagarto 
  • 100g de cogumelos 
  • 100g de cebola pérola descascada
  • 50ml de molho barbecue
  • 50ml de shoyu
  • 10ml de vinagre balsâmico
  • 10g de cebola desidratada
  • 10g de salsa desidratada
  • 10g de alho desidratado
  • 10g de pimenta calabresa
  • 30ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Passe um pouco de azeite na peça de lagarto, tempere previamente com a salsa desidratada, o alho, a cebola em pó e a pimenta calabresa. Coloque o molho barbecue, o shoyu e o vinagre balsâmico, massageie bem a peça e, em um refratário, coloque o lagarto com os temperos e deixe por pelo menos 30 minutos.

2. Aqueça a panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele todos os lados da peça.

3. Acrescente a marinada, metade das cebolas e 1/3 dos cogumelos na panela, feche e, após iniciar a pressão, deixe por 20 minutos.

4. Tire a panela do fogo, tire a pressão e adicione o resto das cebolas e os cogumelos. Volte para o fogo e deixe mais 10 minutos na pressão.

Acompanhamento: purê de batata com gengibre

Sugestões de Receitas

A Tapenade é uma receita típica da região de Provence, sul da França. O preparo é fácil e rápido, uma ótima opção de entrada acompanhada de fatias de pão.

Mais uma daquelas receitas fáceis que, só de ler, já dá água na boca. Apropriada para o dia-a-dia ou um jantar, pode ser servida como petisco acompanhada com fatias de pão, ou como prato principal, servida com talharim.