Lagarto Com Cerveja Preta
Carne assada sempre foi presente na mesa dos brasileiros com seu sabor marcante e com aroma agradável por isso justifica nosso gosto por esse prato.
Tempo - 120 minutos
Rendimento - 10 porções
Dificuldade - fácil
INGREDIENTES:
1 lagarto de 1 kg e 500 g
sal a gosto
1 colher sopa de alho amassado
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
louro em pó a gosto
2 cebolas em rodelas grossas
1 pimentão em rodelas grossas
1 garrafa de cerveja preta
300 ml de água
1 xícara de polpa de tomate
1 tabletes de caldo de costelinha
2 batatas grandes
MODO DE PREPARO:
1 - Tempere a peça de carne com sal, alho, cominho, pimenta e louro.
2 - Fatie a cebola e o pimentão e junte a carne
3 - Adicione cerveja preta e deixe descansar por 20 minutos
4 - Em uma panela separada, adicione a água, o molho de tomate, a cerveja preta, o caldo de costelinha e mexa até ferver.
5 - Despeje a carne no molho e deixe por 90 minutos no fogo baixo.
6 - Vire a carne a cada 30 minutos
7 - Após esse tempo, fatie a carne, corte as batatas e acrescente o restante do molho sobre a carne e as batatas.
8 - Leve ao forno até que as batatas estejam macias.
9 - Sirva em seguida.
Veja Mais Receitas
Lombo Assado com Geleia de Damasco
Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...
Pernil Assado
Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.
Lombo Assado com Purê de Maçãs
Ingredientes:
Lombo:
1 kg de lombo de porco;
1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 dentes de alho;
½ cebola;
2 folhas de Louro;
1 ramo de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
Purê de maçã:
4 batatas médias cortadas em cubos;...
Tender ao Molho de Laranja e Hortelã
1 colher (sopa) de amido de milho
Tender com Salada Natalina
Agridoce de maça e mel