Lagarto Com Cerveja Preta

29/09/2018

Carne assada sempre foi presente na mesa dos brasileiros com seu sabor marcante e com aroma agradável por isso justifica nosso gosto por esse prato.

Tempo - 120 minutos

Rendimento - 10 porções

Dificuldade - fácil

INGREDIENTES:

1 lagarto de 1 kg e 500 g

sal a gosto

1 colher sopa de alho amassado

pimenta do reino a gosto

cominho a gosto

louro em pó a gosto

2 cebolas em rodelas grossas

1 pimentão em rodelas grossas

1 garrafa de cerveja preta

300 ml de água

1 xícara de polpa de tomate

1 tabletes de caldo de costelinha

2 batatas grandes

MODO DE PREPARO:

1 - Tempere a peça de carne com sal, alho, cominho, pimenta e louro.

2 - Fatie a cebola e o pimentão e junte a carne

3 - Adicione cerveja preta e deixe descansar por 20 minutos

4 - Em uma panela separada, adicione a água, o molho de tomate, a cerveja preta, o caldo de costelinha e mexa até ferver.

5 - Despeje a carne no molho e deixe por 90 minutos no fogo baixo.

6 - Vire a carne a cada 30 minutos

7 - Após esse tempo, fatie a carne, corte as batatas e acrescente o restante do molho sobre a carne e as batatas.

8 - Leve ao forno até que as batatas estejam macias.

9 - Sirva em seguida.

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