Lagarto com Balsâmico e Vegetais

24/04/2019

Ingredientes

  • 1,5kg de lagarto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 100ml de redução de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
  • Tomilho fresco a gosto
  • Guarnição
  • 3 cenouras médias em rodelas cozidas
  • 3 mandioquinhas médias em rodelas cozidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo do Lagarto com Balsâmico e Vegetais:

  • 1 Tempere o lagarto com o sal e doure em uma panela com metade do azeite até dourar.
  • 2 Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 35 minutos.
  • 3 Retire e cubra com papel alumínio.
  • 4 Deixe esfriar.
  • 5 Doure a cebola no restante do azeite, mexendo sempre até começar a dourar.
  • 6 Junte o tomilho e reserve.
  • 7 Fatie a carne fina e misture com o caldo que se formou na assadeira.
  • 8 Coloque em uma travessa enfeitando com as cebolas.
  • 9 Regue com a redução de balsâmico.
  • 10 Para a guarnição, coloque a cenoura, a mandioquinha, o sal e o azeite em uma frigideira grande e aqueça bem.
  • 11 Adicione os pimentões, deixe mais 5 minutos e retire.
  • 12 Sirva com os vegetais, salpicado de salsa picada.
  • 13 Para a redução
  • 14 Colocar em uma panela 500ml de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo e levar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente por cerca de 40 minutos, até que ele encorpe e reduza.
  • 15 Espere esfriar e utilize.
  • 16 Dica
  • 17 Para facilitar sua vida, a Castelo já tem o Creme de Vinagre Balsâmico Tradicional e Framboesa. Ele já vem pronto para usar, com a redução perfeita. Utilize no lugar da redução nesta receita.