Incrível Dieta Para Intolerância à Lactose

27/10/2018

O Que é a Dieta Para Intolerância à Lactose?


Uma Dieta Para Intolerância à Lactose significa que é necessário o consumo de alimentos que não apresentem a lactose. Este elemento é o açúcar provindo do leite.

Alguns indivíduos não conseguem fazer a digestão da lactose. O que acontece é que estes podem não apresentar a lactase com suficiência.

A lactase é uma enzima que promove o metabolismo da lactose no organismo. Além disso, pode ser que o organismo destas pessoas não funcione de maneira adequada, causando flatulências, cólicas, diarreias ou, ainda, inchaços ao passo que elas consumam ou bebam o leite e seus derivados.

Ao seguir uma alimentação que não tenha lactose, é possível atuar na prevenção dessas condições. O especialista ou profissional de Nutrição pode auxiliar na decisão de seguir ou não uma dieta totalmente sem ou com algum sinal da lactose.

Evitar a alimentação que apresente a lactose é imprescindível para os intolerantes. O único jeito de que estas pessoas consumam os alimentos, em questão, é que se consuma um remédio específico da lactase. Isto precisa ser consultado com o seu médico especialista.

A medicação é capaz de atuar no metabolismo da lactose para que você consiga digerir a alimentação com pequenos quantitativos da lactose. Se a decisão é consumir este medicamento, inicie com pequenos fragmentos dos lacticínios para ver como o seu organismo reage.

Cardápios da Dieta Para Intolerância à Lactose


Separamos o cardápio da Dieta Para Intolerância à Lactose que poderá solucionar os seus problemas em relação ao que se pode ou não pode ser consumido neste caso. Confira!

Alimentos Laticínios


É possível consumir ou beber os laticínios abaixo sem medo. Eles não apresentam a lactose.

  • líquidos nutritivos diets que sejam compostos por leite de soja;
  • leite sem a lactose;
  • cremes não-laticínios;
  • leite de soja;
  • líquidos com o leite de arroz.
  • Alimentos de Amidos e Pães

É possível fazer o consumo desses alimentos com amidos e pães sem a lactose. São eles:

  • pão francês;
  • pão italiano;
  • cereal produzido sem o leite;
  • batata;
  • arroz;
  • macarrão;
  • cevada;
  • bolachas água e sal;
  • bolacha integral;
  • bolos de arroz que não tenham queijo.

Alimentos Com Gorduras


É possível fazer o consumo ou beber tais gorduras que não apresentam a lactose. Confira:

  • óleos;
  • banha;
  • molhos de salada específicos;
  • margarina que não tenha leite ou manteiga;
  • cremes não-laticínios.
  • Alimentos Com Vegetais e Frutas

É possível beber ou consumir vegetais e frutas que não apresentam a lactose. São eles:

  • todos os vegetais e frutas frescas;
  • vegetais e frutas bem assados ou cozidos sem leite;
  • sucos.

Alimentos Com Carnes e Substituições
É possível consumir as carnes e substituições que não tenham a lactose.

  • carnes;
  • aves frescas;
  • peixes;
  • feijões;
  • ervilhas;
  • ovo cozido;
  • castanhas;
  • sementes;
  • manteiga do amendoim;
  • soja;
  • tofu.

Receita Para Intolerância à Lactose


Preparamos uma receita que pode ser complementada à Dieta para Intolerância à Lactose que é tão deliciosa quanto saudável! Confira!

Omelete de Grãos e Espinafre

Uma receita vegana, este omelete é usado na substituição da carne e dos ovos que estão presentes em determinadas refeições. Tal massa tem como ingrediente principal os grãos que são ricos em nutrientes e minerais.

Trata-se de uma receita nutritiva, com elementos antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias naturais, que são absorvidas com intensificação.

Você vai precisar de:

  • um maço e meio de espinafre;
  • uma cebola e meia picada;
  • dois dentes de alho bem picadinhos;
  • sal;
  • azeite;
  • uma xícara e meia do grão de bico cozido;
  • 150ml da água;
  • duas colheres com aveia em flocos;
  • uma colher e meia de pimenta do reino;
  • uma colher e meia de curcuma;

Como fazer?

Num recipiente a ser levado ao fogo, adicionar a cebola, o alho picado e o azeite. Deixar dourando e adicionar o espinafre para que se refogue e acrescentar sal. Reservar o recipiente com o espinafre que já tenha sido refogado.

Adicionar os demais ingredientes num liquidificador, adicionando o sal. Bater até que se forme uma massa. Numa frigideira, devidamente untada pelo azeite, despejar o conteúdo do liquidificador e organizar a massa na forma de panquecas.

Deixar fritando como um omelete, lado a lado. Retirar do fogo e colocar o espinafre reservado em cima da massa. Saboreie!


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