Hambúrguer de Quinoa com Aveia

19/04/2019

Esse hambúrguer é delicioso e super nutritivo!

A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.

Ingredientes

  • 200g de quinoa em grãos
  • 200g de aveia em flocos finos
  • 100g de cenoura ralada
  • 100g de abobrinha ralada
  • 100g de cebola picada
  • 60ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 gema de ovo
  • Sal rosa do Himalaia à gosto
  • Pimenta à gosto

Preparo

Passo 1

Em uma panela, cozinhe a quinoa lavada na água com sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Passo 2

Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por poucos minutos.

Passo 3

Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa uniforme. Separe a massa em porções e molde os hambúrgueres.

Passo 4

Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Na metade do tempo vire do outro lado.