Gratinado de Bacalhau com Batata

04/09/2018

Serve -  05 pessoas

Tempo de Preparo - 60 Minutos

INGREDIENTES:

1 litro de água 

2 cubos caldo de legumes

500 g lascas de bacalhau dessalgados

5 batatas médias cortada em rodelas + - 600 g

1  e meia xícara de chá de leite

4 colheres de sopa amido de milho

100 g queijo parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver, junte os cubos de caldo de legumes e deixe dissolver.

2 - Acrescente as lascas de bacalhau e a batata, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada por 10 minutos, ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco de caldo, reserve os ingredientes e o caldo separadamente.

3 - Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no leite e adicione ao caldo reservado, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, reserve.

4 - Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180ºC).

5 - Em uma refratário, coloque as batatas e o bacalhau, cubra em molho reservado, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.

6 - retire do forno e sirva em seguida.