Gratinado de Abobrinha com Palmito

01/08/2019

Uma combinação saborosa e mais saudável para sua refeição, abobrinha com palmito, então vamos ensinar vocês a fazer um Gratinado de Abobrinha com palmito.

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 litro de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 lata de creme de leite
- 2 abobrinha cortadas em rodelas grossas
- 500 gramas de palmito de pupunha Rigomel em rodelas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.

 Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.

 Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar. 

Junte a noz-moscada e o creme de leite. 

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.

 Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.