Gelato de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas

23/11/2018

Ingredientes
Serve: 6

  • Gelato
  • 300 ml de leite integral
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de mel
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de iogurte natural
  • Calda
  • 200 g de frutas vermelhas
  • 100 g de açúcar

Modo de preparo
Preparo:15 mins > Cozimento: 15mins > Tempo adicional:4 horas congelando > Pronto em:4 horas 30mins

Gelato

Calda

  1. Aqueça metade do leite em uma panela de fund o grosso. Junte o açúcar e o mel e dissolva. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o resto do leite, creme de leite e iogurte. Misture bem.
  2. Se você tiver sorveteira, congele de acordo com as instruções do fabricante. Se não tiver, coloque o sorvete em uma vasilha e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos (vai deixar o gelato cremoso), deixando congelar por um total de 4 horas.
  3. Junte as frutas com o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.
  4. Sirva o sorvete com a calda.

Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural