Frito Leve de Primavera

24/08/2018

Dificuldade: média

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

400 g de pão de forma

100 g de farinha de trigo

200 g de abóbora

2 alcachofras

1 limão

1 cenoura de cerca de 100g

1 batata

100 g de flores de brócolis

1 cebola roxa

8 pontas de aspargos frescos

20 g de folhas de salão

20 g de folhas de hortelã

20 ml de vinagre de vinho tinto

2 peras

20 g de salsa

1 mini cebola

20 g de estragão

20 ml de azeite de oliva extravirgem

2 litros de óleo de gergelim

MODO DE PREPARO

Limpe as alcachofras, lave-as em água com suco de limão e corte-as em 8 partes. Separe as flores de brócolis. Descasque e corte a cebola-roxa em rodelas. Limpe, descasque e corte as peras, a cenoura, a batata e a abóbora em fatias de cerca de 0,05 cm de espessura.

Elimine a casca do pão de fôrma, seque-o no forno e bata-o no liquidificador até obter uma farinha fina.

Coloque a farinha de trigo numa vasilha e, mexendo com o batedor de arame, adicione água gelada suficiente para fazer uma massa fluída, como a de crepes.

Mergulhe nessa massa todos as verduras, as peras e as folhas aromáticas, bem lavadas. Passe tudo na farinha de pão de fôrma e pressione com as mãos para grudar bem.

Esquente o óleo de gergelim a 160 º C e comece a fritar as verduras mais duras ( alcachofras, cenouras, batata e cebola-roxa). 

Depois de 1 minuto e meio de cozimento, retire-as do óleo e disponha-as sobre papel absorvente.

Frite então as outras verduras, as peras e, por fim, as folhas.

Sirva bem quente, acompanhado com um molho de ervas, preparado repicando-se fininho a mini cebola com o estragão e a salsa e emulsionando tudo com o vinagre e o azeite.