2 peitos de frango, em cubos
2 cubos de caldo de galinha
1 e 1/2 colher (sopa) de molho de soja
pimenta do reino, a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 cebola grande, picada
1 pimentão verde, em cubinhos
1 pimentão vermelho, em cubinhos
1 dente de alho, amassado
1/2 colher (chá) de gengibre, ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha, picada
1/2 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pela
PREPARO: Cubra o frango com o caldo de galinha, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente, o molho de soja, pimenta, 1/2 colher de amido de milho e 1 colher de óleo. Deixe descansar pôr 30 minutos. Dissolva o amido de milho no vinho e reserve.
Doure a cebola em 2 colheres de óleo. Junte os pimentões, mexa e cozinhe em fogo baixo, até o pimentão começar a dourar.
Retire para um prato e conserve quente. Na mesma panela coloque o óleo restante e frite o alho e o gengibre. Acrescente o frango com o tempero, mexa algumas vezes até fritar.
Acrescente a mistura de cebola e depois de alguns minutos, a cebolinha o amendoim e o amido de milho no vinho, mexendo sempre até engrossar. Sirva a seguir