Frango Recheado com Ricota

12/09/2018

Serve - 8 pessoas

Tempo de Preparo - 120 minutos

INGREDIENTES:

2 cubos de caldo de galinha

1 xícara água fervente

400 g de ricota ralada

100 g de presunto picado

1/2 xícara uva passa branca sem sementes

1/2 xícara de nozes picadas

1 unidade de frango inteiro desossado

1 colher de sopa de margarina

margarina para untar

100 g de frutas variadas para decorar

MODO DE PREPARO:

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180 º C)

2 - Unte uma assadeira retangular média e reserve.

3 - Em uma tigela pequena, dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente, reserve.

4 - Em uma tigela grande, coloque a ricota, o presunto, a uva passa e as nozes.

5 - Acrescente metade do caldo reservado e misture.

6 - Recheie o frango e prenda as extremidades com palitos para não vazar o recheio.

7 - Coloque na assadeira reservada, regue com o restante do caldo e espalhe sobre ele pequenas porções de margarina.

8 - Cubra com papel - alumínio e leve ao forno por 1 hora.

9 - Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e que ao espetar um garfo, ele saia seco.

10 - Coloque em uma travessa e decore com as frutas.

11 - Sirva em seguida.

Dica - Se preferir substitua a uva passa por ameixa preta sem caroço.